104家教網

專業迅速,用心服務,讓好家長與好家教相遇

專業迅速,用心服務,讓好家長與好家教相遇


快速搜尋

老師基本資料

  • 家教老師林先生成交次數(1)成交次數定義
  • 老師編號1822092
  • 老師年齡30~39歲
  • 學歷背景國立,國立臺灣大學,電機工程學研究所,碩士/畢業
  • 目前身分專職家教老師
  • 居住城市桃園市中壢區

此老師未提供免費試教!

老師履歷-教學項目

  • 教學科目數學/物理
  • 上課地點桃園市
  • 對象&期望時薪高中生 :至少 $800元以上。大專生以上 :至少 $800元以上。社會人士 :至少 $800元以上。
  • 教學經驗十年以上
  • 經驗描述感謝您瀏覽履歷,若符合貴子弟需要,請來電或簡訊約時間試教。

    請準備課本、學校講義、段考試卷或成績單,可加速了解學習情況。

    一般來說,準備考試,必備的兩樣基礎是課本(任一版本皆可)與歷屆試題(最好是已分章歸類, 題目有詳解)。

    若貴子弟非第一志願前段程度,那麼將以上兩樣唸熟讀通,應付大考已是有餘。

    篇幅有限,僅談談『數學』常見的情形:

    小學開始接觸數學時,由日常生活的概念介紹,然後四則運算,代數幾何,由淺入深,一路到國二,開始學習作圖與證明,愈來愈抽象,愈來愈複雜。

    因為小學內容一開始很簡單,四則運算只要多練習就能熟練,有些學生甚至有珠心算上段的能力,讓他們習慣了『快速反射答案』。

    然後在數學變難的過程中,沒被強調『每個步驟,都要有道理』,缺乏思考習慣,被訓練成看到特定敘述或關鍵字,就用特定的解法,一路下來,積習難改。

    等到成績開始掉的時候,可能是國二,可能是高一。

    有心的學生不懂問題在哪,以為自己不夠努力,買更多題目來算,進入下列的循環:

    成績不好→多練習→題目多懶得想→沒進步→更多練習,

    愈算愈害怕。

    若國中唸的是進度超前的私校,基礎不好又沒時間重來,會考考不好,高中原校直升或換到另一間私校,同樣的模式又三年,就這樣一路到學測或指考,殊不知思考模式與邏輯才是問題的根源。

    許多同學唸數學的方法是「背」,背公式、背題型、背解法。這樣唸,小考段考會有不錯的成果,但是題目愈來愈多,只能背背忘忘,忘忘背背,要看過才會,沒看過就不會。大考僅用二十題左右的題目,考你所有內容,多的是沒看過的題目,要從何背起?又背得完嗎?

    事實上每個章節基本觀念、基本技巧和基本例題根本屈指可數,這才是要花大量時間的地方。萬變的試題,不變的核心,數學強大在於它以簡馭繁的能力。學解題,要學的是思路與邏輯。

    若您的小孩是高中生,請對您的小孩問個問題:『何謂代數基本定理?』

    姑且不論答案對不對,結果多是支支吾吾答不出話,有些說看到題目就會算,叫他翻書找答案,課本丟哪都不知道。講義題目一直寫,卻不知道練的是什麼,考點在哪。當然事倍功半,成績浮浮沈沈。

    若貴子弟忙著電玩或上網,成績差無可厚非,若是用功唸書,成績依舊不佳,或許是沒找對方向。我認為讓小孩進入努力就有收穫的正向循環,養成良好習慣,建立基礎與自信,是中學時期最重要的事。若能力許可,請為他找個引路人吧。
  • 上課方式可面對面上課、視訊 / 電話上課
  • 您目前尚未登入,如您已有刊登案件請先登入或先刊登案件再與老師聯絡。

現在起,上104家教網找家教,更方便、直接、省時間!

會員登入


104家教網由一零四資訊科技股份有限公司創設

服務專線02-2912-6104分機8588 傳真02-2912-7104 服務時間週一至週五09:00~18:00

建議瀏覽器版本為IE11.0以上

  1. 104人力銀行求職
  2. 104企業網站
  3. 104外包網外包 接案 兼差