「為什麼要成立104家教網?」2001年9月,一群台北國立大學的學生,稍來一封求助的信,與104人力銀行申訴某一些家教社的惡行,並希望104人力銀行能夠成立一個有公正,公平,安全的家教服務機制,協助學生們安全地找尋家教案件,開心地兼職家教。當時,面對這樣的問題,我們深覺學生家教打工的安全,實在有必要加強及改善。立刻,我們組成了專案小組,開始研發適合台灣的家教媒合服務系統。

從人力資源市場的經營業數量來看,台灣目前有百餘家的家教仲介業者,其中也包含BBS及學校就輔室,若從數量來看,實在沒有必要再多增加一個〔家教仲介服務網站〕。但從服務品質及安全的角度來看,市場上的家教仲介業者未能提供公平、系統、人性的服務來滿足家長或家教老師在找家教方面的需求,並協助其處理並提醒過程中的風險與作業負擔。2002年春, 104家教網的成立,是將「安全、即時化的家教媒合服務」想法付諸實現的開始。104人力銀行-家教網提供最有效率、人性化訴求的家教服務,開創了台灣家教服務的新頁。

未來,我們希望104家教網,不僅只是一個提供案件的家教網站,將更努力朝著專業的家教資源服務提供者,致力將家長案件與家教老師的最新現況與相關資訊提供給廣大社會大眾。有賴於企業客戶與消費者的肯定,我們也將不斷思索未來,如何「不忘本源」繼續秉持暨有的宗旨信念,並「開創新局」規劃嶄新服務,強化104人力銀行對於台灣社會與產業的意義。